Далила Якупович. Фото twitter.com

Далила Якупович. Фото twitter.com

Словенская теннисистка Далила Якупович была вынуждена сняться в ходе матча со швейцаркой Стефани Фегель в квалификации Открытого чемпионата Австралии из-за проблем с дыханием, вызванных сильным запахом дыма. В Австралии продолжают бушевать лесные пожары.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первая потеря на Australian Open: украинка проиграла в квалификации

Якупович выиграла первый сет 6:4, а во втором при счете 5:6 упала на колени, кашляла и не могла подняться без посторонней помощи.

«Я боялась, что потеряю сознание. Я больше не могла ходить. У меня нет астмы и никогда не было проблем с дыханием. Мне даже нравится жара. Но сейчас я просто не могла дышать и упала на корт. Это нездоровая ситуация. Я была удивлена, думала, что мы не будем играть. Но выбора у нас не оказалось», - цитирует Якупович Sporting News.

Отметим, что организаторы Australian Open сегодня отменили утренние тренировки, но старт квалификации был отложен всего на час.

Открытый чемпионат Австралии по теннису пройдет в Мельбурне с 20 января по 2 февраля. Призовой фонд соревнований в 2020 году составит 49,1 млн долларов, что на 14% больше, чем в прошедшем сезоне.

Действующими победителями турнира являются серб Новак Джокович и представительница Японии Наоми Осака. В финале Джокович обыграл испанца Рафаэля Надаля со счетом 6:3, 6:2, 6:3, а Осака оказалась сильнее чешки Петры Квитовой - 7:6 (7:2), 5:7, 6:4.

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.