Сергей Стаховский. Фото twitter.com

Сергей Стаховский. Фото twitter.com

Единственный представитель Украины в мужской сетке квалификации Australian Open Сергей Стаховский (№152 ATP) стартовал с победы. В матче первого круга отборочного турнира 34-летний украинец обыграл словенца Блажа Ролу (№143 ATP).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Я не могла дышать»: словенской теннисистке стало плохо во время матча Australian Open (ВИДЕО)

Australian Open. Первый круг квалификации

Сергей Стаховский (Украина) – Блаж Рола (Словения) – 7:6(3), 6:4

Следующим оппонентом Стаховского в Мельбурне станет 208-я ракетка мира из Чили Алехандро Табило, который в первом круге в тяжелом матче обыграл испанца Бернабе Сапату Миральеса (7:6, 2:6, 6:3).

Стаховский пытается впервые с 2016 года пройти квалификацию на Australian Open. В Мельбурне первая ракетка Украины за 12 лет добыл только четыре победы в основном раунде.

Отметим, что организаторы Australian Open сегодня отменили утренние тренировки, но старт квалификации был отложен всего на час.

Открытый чемпионат Австралии по теннису пройдет в Мельбурне с 20 января по 2 февраля. Призовой фонд соревнований в 2020 году составит 49,1 млн долларов, что на 14% больше, чем в прошедшем сезоне.

Действующими победителями турнира являются серб Новак Джокович и представительница Японии Наоми Осака. В финале Джокович обыграл испанца Рафаэля Надаля со счетом 6:3, 6:2, 6:3, а Осака оказалась сильнее чешки Петры Квитовой - 7:6 (7:2), 5:7, 6:4.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.