Мартен Фуркад. Фото twitter.com

Мартен Фуркад. Фото twitter.com

31-летний биатлонист сборной Франции Мартен Фуркад имел отличные шансы одержать очередную победу в индивидуальной гонке в словенской Поклюке. Лидер общего зачета Кубка мира после второй стрельбы сначала забыл взять палку, а затем вообще потерял равновесие и упал прямо лицом в снег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Этап Кубка мира по биатлону в Поклюке: расписание и результаты гонок

На финише Фуркад, закрывший все 20 мишеней в гонке, проиграл победителю Йоханнесу Бё всего лишь 11 секунд. Вполне возможно, что если бы Мартен не допустил эту досадную ошибку, то опередил бы норвежца.

Отметим, что Мартен Фуркад после индивидуальной гонки на шестом этап поддержал своего товарища по команде Фабьена Клода, отец которого без вести пропал в Канаде.

Фабьен Клод, завоевавший бронзовую награду в индивидуальной гонке, и его брат Флоран снялись с этапа Кубка мира в Поклюке после известия о том, что их отец пропал без вести. Инцидент произошел в Канаде. Восемь человек в сопровождении гида пересекали на снегоходах замерзшее озеро и провалились под лед. Троим из них удалось спастись. Пятеро пропали, среди них отец Фабьена и Флорана. Гид, возглавлявший группу, скончался.

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.