Антон Пантов. Фото vesti.kz

Антон Пантов. Фото vesti.kz

Союз биатлонистов Казахстана исключил четырех спортсменов из состава сборной за нарушение дисциплины и спортивного режима. Инцидент произошел во время подготовки команды к чемпионату мира на сборах в Австрии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чемпионат мира по биатлону: Пидручный и Прима побегут смешанную эстафету

Сообщается, что 28-летний Антон Пантов покинул команду на четыре года. Фактически он уже может завершать карьеру, ведь в 32 года возобновить выступления он вряд ли сможет.

Еще три биатлониста отстранены на год. Это Тимур Куц, Владислав Витенко и Роман Еремин. Все они также не смогут выступать на республиканских и международных турнирах.

«Союз биатлонистов Казахстана подчеркивает свою нулевую терпимость к нарушению спортивной дисциплины, в том числе употреблению спиртного спортсменами, представляющими честь и достоинство Казахстана на международной арене, особенно во время проведения сборов и международных соревнований», - сообщает Союз биатлонистов Казахстана на своем официальном сайте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чемпионат мира по биатлону: расписание и результаты гонок

Чемпионат мира 2020 года по биатлону состоится с 13 по 23 февраля в итальянском Антхольц-Антерсельве. В Украине гонки в прямом эфире будут показаны на телеканале UA:Перший.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.