Фото twitter.com

Фото twitter.com

Руководство Формулы-1 из-за коронавируса приняло решение изъять из календаря текущего сезона один из самых дорогостоящих этапов - Гран-при Китая. Гоночный уик-энд должен был состояться 17-19 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Феррари представила болид на сезон-2020 (ФОТО)

Это первый случай отмены этапа королевской серии с 2011 года. Девять лет назад гонка в Бахрейне не состоялась из-за революционной волны во многих арабских странах.

«Гран-при Китая всегда был очень важной частью календаря Формулы-1, а болельщики всегда невероятны. Мы все с нетерпением как можно скорее ждем гонки в Китае, желаем всем в стране всего наилучшего в это трудное время», - говорится в заявлении на официальном сайте Формулы-1.

В то же время руководство Формулы-1 заявило, что все еще надеется провести Гран-при Китая в рамках сезона-2020, несмотря на отмену этапа из-за эпидемии коронавируса.

«Формула-1 и FIA продолжат следить за ситуацией вместе с командами, промоутером этапа, китайской автомобильной федерацией и властями. Стороны изучат альтернативные сроки проведения гонки в конце сезона, если к тому времени обстановка улучшится», - сказано в официальном заявлении Формулы-1.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.