Марте Рейселанд. Фото twitter.com

Марте Рейселанд. Фото twitter.com

Для сборной Норвегии чемпионат мира по биатлону в Антхольце начался со слез одного из лидеров женской сборной. Многократная чемпионка мира, двукратный призер Олимпийских игр Марте Рейселанд расплакалась из-за проблем с винтовкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чемпионат мира по биатлону: онлайн смешанной эстафеты 13 февраля

«Это безнадежно. Она не работает. Я даже не знаю, что сказать. Это расстраивает. Сейчас винтовка просто не работает. Надеюсь, они смогут все починить до старта чемпионата мира. Хорошо, что это придется делать не мне», - сказала биатлонистка во время тренировки, когда обнаружилась проблема.

О том, что именно случилось, спортсменка не знала, но сообщила, что стрельба по какой-то причине занимает намного больше времени, чем раньше. Рейселанд даже расплакалась из-за того, что случилось.

Для биатлониста винтовка – главный элемент инвентаря. Намного важнее, чем даже лыжи. Поскольку оружие и пристреляно, и подогнано под конкретного человека. Так что настроение Марте можно понять.

Тренер сборной Норвегии Патрик Обереггер рассказал, что винтовку пришлось разобрать, а потом собрать. И все заработало, как надо! Так что проблема решена, а слезы Рейселанд – просто выплеск эмоций.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.