Мартен Фуркад

Мартен Фуркад Фото:: Instagram

Сегодня в Антхольц-Антерсельве стартует чемпионат мира по биатлону. В первый день соревнований состоится смешанная эстафета. Гонка начнется в 15:45 по киевскому времени. За Украину побегут Анастасия Меркушина, Юлия Джима, Артем Прима, Дмитрий Пидручный. Наш сайт ведет онлайн-трансляцию смешанной эстафеты чемпионата мира.

А накануне мирового первенстве обменялись уколами легенды биатлона. Экс-биатлонистка сборной России Анфиса Резцова заявила, что определенные медицинские препараты помогают побеждать норвежским и французским биатлонистам, в том числе и Мартену Фуркаду.

Француз за словом в карман не полез и жестко ответил. «Надеюсь, что не у всех бывших спортсменов старческий маразм. У Резцовой он есть», - написал Фуркад в соцсетях.


Анфисе Резцовой 55 лет. Она двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, трехкратная чемпионка мира по лыжным гонкам, двукратная обладательница Кубка мира по биатлону. Долгое время сохраняла титул единственной женщины в мире - олимпийской чемпионки сразу в двух зимних видах спорта. В 2018 году на играх в Пхенчхане это достижение повторила чешская спортсменка Эстер Ледецка, завоевав золотые медали в горнолыжном спорте и сноуборде на одной Олимпиаде.

Мартену Фуркаду 31 год. Он пятикратный олимпийский чемпион (абсолютный рекорд среди всех французских спортсменов на летних и зимних Играх), 11-кратный чемпион мира, семикратный обладатель Кубка мира.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.