Резцова и Фуркад. Фото sport-express.ru

Резцова и Фуркад. Фото sport-express.ru

Олимпийская чемпионка Анфиса Резцова обвинила Мартена Фуркада в том, что получает некую медицинскую поддержку. Француз отрегировал незамедлительно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мартен Фуркад - о легенде российского биатлона: «У нее маразм»

«Надеюсь, не у всех бывших спортсменов старческий маразм. У Резцовой он есть», - написал Фуркад в своем Twitter.

Но на этом история не закончилась. Резцова сказала, что разочарована реакцией Фуркада, и это ее сильно обидело. А уже после окончания первой гонки на чемпионате мира Мартен остановился перед российскими журналистами и ярко описал происходящее.

«Я слежу за российским биатлоном и за всеми новостями, которые оттуда поступают. И меня удивило одно высказывание. Оно меня сильно расстроила и разочаровало. То, что сказал этот человек – ложь. Я буду говорить со своим адвокатом по этому поводу, потому что какой-то неизвестный мне человек обвинил меня в том, что я не делал.

Она что-то сказала про меня в российской прессе. И это бред. Я никогда не принимал запрещенных препаратов, я вообще не принимаю никакие таблетки. И тем более у меня нет никаких терапевтических исключений. Мне не в чем признаваться, я абсолютно чист для мирового биатлона», - сказал Фуркад.

Похоже, что олимпийской чемпионке придется ответить за свои слова. Мартен недвусмысленно объяснил, что может довести дело до суда. По сути, француз обвиняет Резцову в клевете. В последние годы во всех странах ужесточают наказание за предоставление заведомо ложной информации вплоть до уголовной ответственности.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.