Кира Макогоненко. Фото instagram.com

Кира Макогоненко. Фото instagram.com

Девочка-боксер из Харькова Кира Макогоненко покоряет интернет своими тренировками и спортивными достижениями. В Instagram на Розовую пантеру подписаны 150 000 фанатов. Еще больше людей следят за ней в You Тube.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «После победы над Владимиром Кличко он был близок к суициду»: откровения жены Тайсона Фьюри

Бои и тренировки девочки смотрит стотысячная армия болельщиков во всем мире. Кира покажет класс любому взрослому спортсмену. По 4 часа 6 дней в неделю Кира тренируется в зале. Ее тренировка - это незаурядное зрелище. Киру Макогоненко, без преувеличений, уже знает весь мировой бокс. В декабре 2018 года она завоевала Кубок по боксу в Берлине. Соперниц ее возраста не нашлось, поэтому девочке пришлось выйти против старшей и тяжелее соперницы.

Тренирует 11-летнюю спортсменку отец – чемпион Украины и мира по боксу и кикбоксингу Артем Макогоненко. Говорит, женский бокс не любил, поэтому в 3 года отдал дочку на художественную гимнастику. Но против генов не попрешь. И уже в 7 лет Кира объявила родителям: эту карьеру заканчивает и выбирает ринг.

Она все время участвует в различных талант-шоу и ездит на соревнования по всему миру. Сейчас заветная мечта девочки – стать трехкратной олимпийской чемпионкой.

Кроме бокса, маленькая чемпионка еще успевает играть на пианино, учит английский и играет в шахматы. А еще готовится к чемпионату Украины и стремится закончить учебный год в школе на отлично.

INSTAGRAM (@kiramakogonenko)

 

INSTAGRAM (@kiramakogonenko)

 

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.