Мартен Фуркад. Фото twitter.com

Мартен Фуркад. Фото twitter.com

Французский биатлонист Мартен Фуркад объявил о завершении карьеры. Об уходе из спорта 31-летний спортсмен сообщил в своем Твиттере, лаконично написав: «Конец пути. Пора прощаться».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все о биатлонном сезоне: расписание, медали, знакомство с дисциплинами

За свою карьеру Фуркад завоевал пять золотых и две серебряных медали Олимпийских игр. Также на его счету 13 побед на чемпионатах мира, 10 серебряных и 5 бронзовых наград.

Также француз семь раз подряд выигрывал Большой хрустальный глобус - с 2012 по 2018 год включительно. Раньше никому не удавалось победить в общем зачете больше трех раз подряд (Франк Ульрих, Рафаэль Пуаре и Уле Эйнар Бьорндален) и больше шести раз в общей сложности (Бьорндален). В этом сезоне Фуркад может добавить восьмой «глобус», если в заключительном старте — гонке преследования в Контиолахти - удержит 10-очковое преимущество над Йоханнесом Бе.

Кроме того, на счет Фуркада пять Малых глобусов в индивидуальных гонках, семь - в спринтерских, пять - в масс-старте и пока что восемь - в гонках преследования. Биатлонист не уточнил, выйдет ли он на старт гонки преследования.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.