Эпидемия опасного вируса угрожает переносом летних Олимпиады и чемпионата Европы по футболу. Спортсменов вирус также не обошел стороной.

Очаги заболеваний по всему миру - в Азии (Китай, здесь все началось), Европе (Италия и соседние страны), Северной Америке и Австралии.

05.04. Легенда американского футбола Демпси умер от коронавируса.

02.04. Глава Лыжного союза Сербии заразился коронавирусом.

01.04. «Филадельфия» объявила, что один из их игроков сдал положительный тест на коронавирус. Это первый случай заражения в MLS.

30.03. У российской биатлонистки Анастасии Халиуллиной обнаружен коронавирус.

27.03. Три бейсболиста японской команды «Хансин Тайгерз» сдали положительный тест на коронавирус. Заражение выявлено у Синтаро Фудзинами, Хайяты Ито и Кеньи Нагасаки.

26.03. Бразильский теннисист Тьяго Сейбот заразился коронавирусом.

22.03. Два хоккеиста «Оттавы» заразились коронавирусом. Фамилии игроков не называют.

20.03. Французский волейболист «Зенита» Эрвин Нгапет заразился коронавирусом.

19.03. Форвард «Детройта» Кристиан Вуд сдал положительный тест на коронавирус. Он стал седьмым зараженным в НБА.

17.03. Четыре игрока «Бруклина» сдали положительный тест на коронавирус. Одним из них стал форвард Кевин Дюрант.

16.03. У Антти Терманена, главного тренера хоккейного «Биля» , выступающего в Швейцарии, диагностировали коронавирус. Специалист по рекомендации врача находится на домашнем карантине.

16.03. Австралийский теннисист Бернард Томич отметил, что неважно себя чувствует с 10 марта. На коронавирус его еще не проверяли, но симптомы совпадают. Томич организовал себе карантин в Майами и изолировался от всех, ожидая проверки.

15.03. Одноклубник украинского баскетблиста Михайлюка Кристиан Вуд заразился коронавирусом

12.03. Баскетболист Реала Трей Томкинс заболел опасным вирусом. После этого случая баскетбольная и футбольная команды Мадрида отправились на карантин.

12.03. Колумбийский велогонщик Фернандо Гавирия из команды UAE Emirates официально подтвердил, что у него коронавирус. Болезнь была обнаружена у него еще во время Тура ОАЭ в конце февраля, однако до 12 марта информация об этом не была подтверждена официально. Также во время Тура ОАЭ коронавирус был обнаружен у российского гонщика Gazprom – RusVelo Дмитрия Страхова.

12.03. Баскетболист Руди Гобер стал первым игроком НБА, у кого обнаружили коронавирус. После этого случая сезон в НБА был приостановлен. Через некоторое время партнер Гобера по Юте Донован Митчелл также сдал положительный тест на коронавирус.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.