Игорь Гоцул. Фото pfl.ua

Игорь Гоцул. Фото pfl.ua

Президент Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул отметил, что из-за эпидемии коронавируса деньги с бюджета Украины будут забраны со спорта. Данная ситуация негативно повлияет на подготовку к Олимпийским играм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спорт проигрывает: коронавирус отменяет соревнования (Обновляется)

Напомним, что Олимпийские игры, которые должны были состояться этим летом в Токио, перенесены на следующий год из-за пандемии коронавируса.

«Много говорилось о спортивной составляющей для спортсменов, давайте посмотрим на все это с ракурса Федерации. Большая сложность – организовать новый отбор, ведь есть спортсмены, которые уже выполнили нормативы и отобрались на Игры. Теперь нам надо принять решение, которое в любом случае будет для кого-то неудобным. Первый вариант - мы можем сохранить лицензии для спортсменов, которые уже их завоевали, и ничего не менять. Но может быть и так, что спортсмен за год потеряет физические кондиции и будет несправедливо выглядеть, что он поедет на Игры. Третий вариант: мы можем сделать новый турнир, но тогда это будет несправедливо для тех, кто уже отобрался. Можем рассматривать комбинированные турниры.

Кризис идет рука об руку с пандемией, а наша страна и так не сильнейшая в экономическом плане. Понятно, что бюджет следующего года для спорта будет худшим, чем в этом году и нам сложнее будет удерживать наши позиции. Будучи одними из лидеров по спортивным показателям, мы аутсайдеры по тем деньгам, которые выделяются на подготовку спортсмена.

Сейчас известно, что идет рассмотрение пересмотра бюджета и перераспределения денег, который пойдет на последствия карантина и эпидемии в стране. Спорт будет одной из статей, откуда эти деньги будут взяты. И понятно уже сейчас, что в условиях экономического кризиса, который надвигается, будет сложно находить деньги на спорт, в том числе, на олимпийскую подготовку», - сказал Гоцул.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.