Деррик Джефферсон. Фото rds.ca

Деррик Джефферсон. Фото rds.ca

52-летний американский боксер супертяжелого дивизиона Деррик Джефферсон заразился коронавирусом. Знаменитый боксер был немедленно доставлен в больницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Кличко – лучший боксер 21-го века

По данным The Ring, Джефферсон введен в медикаментозную кому. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Джефферсон с середины до конца 1990-х собрал серию нокаутов, но затем, при переходе на более высокий уровень, неизменно терпел поражения. Одно из них – во втором раунде поединка против тогдашнего чемпиона мира по версии WBO Владимира Кличко в 2001 году.

Свой последний бой он провел в апреле 2005 года. Деррик Джефферсон тогда встретился с Дэваррилом Уильямсоном. В середине второго раунда Уильямсон встречным левым хуком в голову отправил противника в нокдаун. Джефферсон встал на счет 5. Рефери возобновил бой, и сразу же первым ударом - левым хуком - Джефферсон попал противнику в челюсть. У Уильямсона подкосились ноги и он повис на Джефферсоне. Оба свалились на канвас. Однако рефери Эдди Коттон не счел это нокдауном. После продолжения боя Уильямсон начал проводить серии ударов. В конце раунда он провел несколько левых хуков подряд по голове беззащитного Джефферсона, и рефери прекратил бой.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.