Федор Черкашин. Фото boxingnews.com.ua

Федор Черкашин. Фото boxingnews.com.ua

Украинский боксер среднего веса Федор Черкашин сменил гражданство. Перспективный 24-летний боксер получил польский паспорт, но обещает выходить на ринг с флагами обеих государств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Знаменитый боксер находится в критическом состоянии: он был соперником Владимира Кличко

«Карта поляка позволяла мне получить польское гражданство. На данный момент я уже являюсь гражданином Польши. Две недели назад я сдал экзамен и получил паспорт. После боя с Менди я официально об этом сказал на польском телевидении. Флаг Польши у меня всегда будет присутствовать на боях. Но также сказал, что у меня всегда будет и флаг Украины, который поднимали на моих боях с самого детства. Я честно об этом сказал, и поляки это нормально восприняли», – сказал Черкашин.

Уроженец Харькова Черкашин одержал 16 побед на профессиональном ринге и ни разу не проиграл. 11 боев он завершил досрочно. Свой очередной поединок он должен был проводить 7 марта в Ломже, но бой был отменен из-за эпидемии коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Кличко – лучший боксер 21-го века

В рейтинге боксеров среднего веса на сайте boxrec.com он занимает 27-е место в мире. Лидируют в этом весе Сауль Альварес и Геннадий Головкин, а в первую десятку также входит Сергей Деревянченко.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.