Эшли Купер. Фото twitter.com

Эшли Купер. Фото twitter.com

На 84-м году жизни скончался австралийский теннисист Эшли Купер, сообщает Reuters. В последние годы теннисист серьезно болел.

За свою карьеру Купер выиграл восемь турниров «Большого шлема». В 1958 году он стал победителем Открытого чемпионата Австралии, Уимблдона и Открытого чемпионата США. В итоге австралиец вошел в историю, выиграв три турнира «Большого шлема» в течение года.

Больших успехов теннисист добился и в парном разряде. Так, он четырежды выигрывал турниры «Большого шлема» в парном разряде. Кроме того в 1957 году он помог сборной Австралии выиграть Кубок Дэвиса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Умер знаменитый олимпийский чемпион

В 1997 году имя Эшли Купера было включено в списки Зала спортивной славы Австралии. В 2001 году он стал членом Международного зала теннисной славы, а в 2007 году был произведен в кавалеры ордена Австралии за «службу теннису в ряде организаций, руководящих и развивающих этот вид спорта, а также как игрок, тренер и учитель молодых игроков»

Из-за пандемии коронавируса теннисный сезон был приостановлен. Предполагается, что он не возобновится раньше августа. При этом организаторы уже объявили о переносе «Ролан Гаррос» на сентябрь и отмене Уимблдона.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.