Рафаэль Пуаре. Фото twitter.com

Рафаэль Пуаре. Фото twitter.com

В 2000-х Рафаэль Пуаре соперничал с Уле-Эйнаром Бьорндаленом за звание лучшего биатлониста мира. Четыре раза француз становился победителем общего зачета Кубка мира, восемь раз триумфовал на чемпионатах мира и стал трехкратным призером Олимпийских игр, хоть и не сумел завоевать золотую медаль на Играх.

Ранее о завершении карьеры объявил бывший игрок Металлиста и Шахтера Марко Девич:

Последняя гонка в карьере Пуаре получилась эпичной: он уступил первое место Бьорндалену на фотофинише, но спустя годы не считает, что по этому поводу нужно расстраиваться.

После завершения карьеры Пуаре некоторое время работал тренером со сборной Беларуси и экспертом на ТВ, но в один момент решил завязать с биатлоном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Легендарный биатлонист Фуркад завершил карьеру

Пуаре работал разнорабочим на нефтяной платформе в Северном море, занимался строительством дорог и чувствовал себя счастливым человеком. При этом Пуаре не хотел, чтобы его имя, которое он добыл в спорте, ему как-то помогало в работе. Одно время Рафаэль Пуаре даже искал работу через Facebook.

Сейчас 45-летний Рафаэль Пуаре работает в строительной компании в Бергене, которая специализируется на строительстве объектов – от бассейнов и школ до жилых домов и дорог. Рафаэль занимается налаживанием коммуникации между заказчиками и исполнителями работ, а также контролирует качество выполнения работ.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.