Фото twitter.com

Фото twitter.com

Карантин, связанный с пандемией коронавируса, отмена соревнований и потеря спонсоров сильно ударили по финансам команд Формулы-1. Так, на грани продажи оказалась «конюшня» из Британии – «Уильямс». Об этом сообщила заместитель руководителя команды Клэр Уильямс.

«Еще слишком рано рассуждать о том, как гипотетически может называться команда в случае продажи. Хотя семья Уильямс хотела бы, чтобы наше имя оставалось в Формуле-1. Однако переименование не означает, что команда перестанет выступать в гонках. Для нас самое главное – гарантировать будущее команды, сделать его успешным для получения инвестиций», - цитирует Клэр Уильямс Racefans.

Возможная продажа всей компании – один из сценариев, который рассматривается советом директоров. Но не единственный, так как в «Уильямс» также предпринимают попытки привлечь новых инвесторов и акционеров.

«Хотя никакие решения пока не приняты, для того, чтобы переговоры с заинтересованными сторонами стали возможными, компания объявляет о начале формального процесса продажи», – говорится в опубликованном 29 мая заявлении руководства «Уильямс».

Конкретных предложений команда пока не получала, но предварительные переговоры с потенциальными инвесторами уже идут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Удивительный выбор: брат Шумахера купил «Ниву» для развоза вин (ФОТО)

«Уильямс» была основана в 1977 году и является старейшей в нынешнем пелотоне после «Феррари» и «Макларен». Команда выиграла девять Кубков конструкторов, а ее пилоты семь раз становились чемпионами Ф-1. Но в предыдущих двух сезонах британская «конюшня» занимала последнее, 10 место, в связи с чем призовые выплаты от Формулы 1 сократились на 35 млн фунтов. А общие же доходы в 2019 году снизились на 13 млн фунтов.

Также в Williams Racing объявили о расторжении контракта с британской компанией ROKiT, до последнего времени являвшейся титульным партнером команды.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.