Морган Сипре и Ванесса Джеймс. Фото twitter.com

Морган Сипре и Ванесса Джеймс. Фото twitter.com

Чемпионы Европы Ванесса Джеймс и Морган Сипре пережили самый тяжелый момент в своей карьеры и готовы сразить соперников суперэлементом. Во французском Куршевеле тренируются французские фигуристы, открываются и другие катки по миру. На одном из них недавно произошло большое событие - французская пара, чемпионы Европы 2019 года Ванесса Джеймс/Морган Сипре впервые в карьере исполнили четверной выброс. Видео успешного прыжка партнерша выложила в свой Instagram, прыжок сопровождается ликующим криком.

Джеймс и ее партнер Морган Сипре не выступали в прошедшем сезоне, хотя являлись одними из его главных фаворитов и оппонентов россиян и китайцев. А затем грянул большой скандал с участием партнера, и выходить на лед стало гораздо сложнее. Решение о перерыве на отдых французами было озвучено в сентябре. Это был не уход, а приостановка карьеры.

В декабре в СМИ вылилась информация о том, что Сипре слал фотографии мужского полового органа 13-летней девочке, которая занималась на одном катке с французской парой. Само событие произошло два с половиной года назад, да и ситуация далеко не так однозначна - кавалер и объект его вожделения познакомились в приложении Tinder, где у девушки якобы был обозначен возраст 19 лет. Это не отменяет странность поступка Сипре, но вряд ли является достаточным основанием для завершения борьбы на Олимпиаде. Но произошедшее наложилось на волну обвинений в харассменте и домогательствах, которая катится по США и Европе. Тренировались французы именно в США. Чемпионам пришлось уйти на дно и избегать публичных заявлений. А значит - вопрос о возвращении самой сильной европейской пары в фигурное катание остался подвешенным. Сипре произошедшее ни разу не комментировал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жена украинского боксера выставила очень горячее видео в бикини

Джеймс и Сипре готовятся вернуться, несмотря на неблагоприятный вердикт американских органов по делу о домогательствах к несовершеннолетней. Семья «пострадавшей» от писем Сипре девочки отступаться не собирается, наняты серьезные адвокаты. Слишком долго ждали начала расследования в SafeSport - американском Центре по защите молодых жертв от сексуальных надругательств. Наказание будет — но вполне возможно, что Сипре будет отстранен только от выступлений на территории США. Что позволит ему стартовать на пяти из шести этапов «Гран-при», чемпионатах Европы, мира и Олимпиаде. Изящный выход из ситуации.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.