Эдди Хирн. Фото twitter.com

Эдди Хирн. Фото twitter.com

Вслед за UFC креативное решение по громкому возвращению придумали в боксе. Пожалуй, самый влиятельный промоутер в мире британец Эдди Хирн решил, что он ничем не уступает Дэйне Уайту и вместо бойцовского острова придумал бойцовский сад (Matchroom fighting camp) - именно там 22 августа подерутся Александр Поветкин и Диллиан Уайт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Легендарный 53-летний боксер показал невероятную скорость реакции (ВИДЕО)

Проводить турниры на заполненных аренах в Англии по-прежнему нельзя, поэтому Хирн придумал оригинальную идею, как сделать так, чтобы бокс и без тысяч людей смотрелся весело и интересно. Он организовал историю, которая называется бойцовский сад. Это резиденция Matchroom Boxing, где сам Хирн и работает. Находится дом в Брентвуде - 45-тысячном городке в графстве Эссекс. Помимо двухэтажного дома и пристройки там есть еще лужайка, на которую и будет помещен ринг.

Вообще выглядеть все будет очень красиво. Атмосфера тоже обещает быть неплохой, ведь зрителей на шоу все-таки будут допускать, пусть и в количестве всего 80-90 человек. Всех участников мероприятия заселят в резиденцию за четыре дня до начала шоу, каждый сдаст тест на коронавирус и в течение суток не сможет выйти из своей комнаты. Спустя сутки, если тест отрицательный - можно свободно передвигаться по территории, соблюдая меры безопасности (маски, социальная дистанция).

Всего Хирн намерен провести в бойцовском саду четыре шоу - 1, 7, 14 и 22 августа, в каждом будет по пять боев. Последним боем последнего шоу будет поединок, которого давно ждут - Александр Поветкин против Диллиана Уайта. Если бы не пандемия, он состоялся бы в Манчестере еще 2 мая. Хэдлайнерами остальных шоу будут Сэм Эггитон, Крис Биллэм-Смит и Феликс Кэш соответственно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Известный украинский боксер рассказал о причинах завершения карьеры

Цена проекта - миллион фунтов стерлингов, что для Хирна вообще не деньги. Он больше волнуется за газон на своей загородной территории, который явно будет поврежден рингом. А построить временные раздевалки, организовать прилет-отлет участников шоу, обеспечить работу врачей - это то, чем Эдди занимается давно и умеет лучше всех.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.