Новак Джокович. Фото twitter.com

Новак Джокович. Фото twitter.com

Сербский эпидемиолог Зоран Радованович высказал мнение, что первая ракетка мира Новак Джокович не заслуживает публичного осуждения за проведение выставочного турнира Adria Tour, на котором была зафиксирована вспышка коронавируса. По словам врача, Джокович виноват лишь в том, что оказался слишком легковерным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Джокович, умри»: хулиганы оставили оскорбительное послание первой ракетке мира (ФОТО)

«Джокович – наш бренд. Один из немногих звезд, представляющих Сербию с положительной стороны. Новак – умный молодой человек и никогда бы не организовал подобное приключение, если бы его не обманули. Его заверили, что эпидемиологическая ситуация безопасна, но это было не так. Он стал жертвой политических мошенников. Он виноват только в том, что наивный и верит в государство и систему. Все это произошло потому, что Новак зацепился за тонкий лед. Здесь было небезопасно, эпидемиологическая ситуация была намного хуже, чем ему сказали. Но он поверил государственной системе. Он и представить не мог, что его могут обмануть. Он действовал по совету экспертов и властей, а они его обманули. Государству было важно организовать турнир, даже пожертвовав его участниками. Из-за политических амбиций они не подумали, чем это грозит спортсменам», – приводит слова Радовановича издание Nova.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отец Джоковича назвал виновника массового заражения теннисистов коронавирусом

В ходе теннисного тура на Балканах заразился не только Джокович, но и другие участники соревнований, среди них болгарин Димитров, хорват Чорич, серб Троицки и его беременная супруга.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.