Виктор Постол. Фото twitter.com

Виктор Постол. Фото twitter.com

Первым украинским боксером, который в этом году будет биться за чемпионский пояс, должен стать Виктор Постол. 36-летний спортсмен из Великой Дымерки в августе должен сойтись на ринге с американцем Хосе Карлосом Рамиресом, который владеет титулами WBO и WBC в первом полусреднем весе (до 63,5 кг).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главные боксерские бои года пройдут в необычном месте (ФОТО)

На днях Рамирес рассказал о своих планах на будущие бои, подразумевая, что он уже победил Постола. На что украинец довольно резко отреагировал. Его слова приводит boxingscene.com.

«Сегодня многие говорят, что Рамирес после Постола встретится с чемпионом WBA и IBF Джошем Тейлором. Однако, прежде всего, он должен побить меня. У меня есть достаточно опыта, я бился с великими боксерами. И если Рамирес победит меня в ринге, это добавить ему значимости и опыта. Но прежде он должен пройти меня, чтобы говорить о будущем поединке с Тейлором.

Моя мотивация номер один – доказать, что многие не правы и стать чемпионом мира. Это главная цель моей карьеры: я хочу стать двукратным чемпионом мира. И неважно, какой это пояс. Конечно, я хочу драться в больших боях и за хорошие деньги, но это не главное для меня», - сказал Постол.

В марте бой между Постолом и Рамиресом перенесли на неопределенный срок. Поединок могут провести в августе.

Постол был обладателем пояса WBC в первом полусреднем весе в период 2015-16 годов. В поединке за вакантный титул в октябре 2015 года он победил аргентинца Лукаса Мартина Матиссе, но в следующем бою в июле уступил его американцу Терренсу Кроуфорду.

В последнем бою в конце апреля прошлого года Виктор единогласным решением судей победил Мохамеда Мимуна. После победы над французом Постол стал официальным претендентом на титул WBC в полусреднем весе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Легенда бокса назвал тройку лучших боксеров современности: в список включен скандальный украинец

Рамирес в последнем бою одержал досрочную победу над Морисом Хукером (26-1-3, 17 КО) и объединил титулы по версиям WBO и WBC в первом полусреднем весе.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.