Эрнесто Марсель. Фото twitter.com

Эрнесто Марсель. Фото twitter.com

Знаменитый панамский боксер, экс-чемпион мира по версии WBA в полулегком весе Эрнесто Марсель умер в 72 года. Причиной смерти стал не COVID-19, а совокупность других заболеваний, главным из которых была болезнь Альцгеймера, сообщает notifight.com.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тайсон и Украина: приемная мама с Тернопольщины и мороженое на Крещатике

Знаменитый боксер по прозвищу «Эль Ньято» («Плоский нос») владел чемпионским поясом в 1972-1974 годах, четырежды успешно защищая свой титул.

Перед своим последним боем в феврале 1974 года с панчером из Никарагуа Алексисом Аргуэльо 26-летний Эрнесто пообещал маме, которая в каждом бою переживала за его здоровье, что завершит карьеру вне зависимости от результата встречи. И свое слово сдержал, победив соперника, который был выше его на 10 см и заработав за 15-раундовый бой рекордный гонорар в своей карьере - 80 тысяч долларов. «Плоский нос» стал один из немногих, кто ушел из большого бокса победителем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский боксер перед боем пригрозил чемпиону мира

Всего за карьеру Эрнесто Марсель выиграл 40 поединков (23 - нокаутом), дважды завершил бои вничью и четырежды проиграв. За годы в профессиональном боксе панамец лишь раз побывал в нокауте, да и то в поединке с лучшим легковесом XX века Роберто Дураном, который как сообщается, несколько дней назад был госпитализирован с коронавирусом.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.