Фото twitter.com

Фото twitter.com

Национальная хоккейная лига опубликовала заявление о результатах тестирования игроков на коронавирус во время второй фазы возобновления чемпионата. Лига сообщила о 15 новых случаях заболевания коронавирусом среди игроков, сообщает Чемпионат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Известный хоккеист захватил барбершоп: на него завели уголовное дело

«По состоянию на понедельник, 29 июня, в НХЛ более 250 игроков отчитались в тренировочных лагерях своих клубов об участии в мероприятиях второй фазы. В этой группе игроков было проведено более 1450 тестов на COVID-19. В результате тесты 15 игроков показали положительный результат на наличие COVID-19.

Кроме того, с 8 июня лиге известно о 11 игроках, у которых был обнаружен COVID-19 вне протокола второй фазы. Все игроки с положительным результатом тестирования были самоизолированы и следуют протоколам. НХЛ будет и впредь регулярно предоставлять обновленную информацию о количестве тестов, проведённых игроками, и о результатах этих тестов», - говорится в сообщении лиги.

Ранее стало известно, что в клубе «Тампа-Бэй Лайтнинг» было выявлено 6 случаев заболевания в результате заражения коронавирусом, включая игроков и сотрудников персонала. COVID-19 был обнаружен у капитана «Торонто Мэйпл Лифс» Остона Мэттьюса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чемпион мира из Киева из-за алкоголизма ушел в монастырь

Напомним, регулярный чемпионат завершён досрочно. За Кубок Стэнли сразятся 24 клуба, имеющие на момент приостановки регулярного чемпионата наибольший процент побед. Таким образом, в плей-офф не попали «Оттава Сенаторз», «Детройт Ред Уингз», «Баффало Сэйбрз», «Нью-Джерси Дэвилз», «Лос-Анджелес Кингз», «Сан-Хосе Шаркс» и «Анахайм Дакс».

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.