Фото twitter.com

Фото twitter.com

НБА и WNBA (женская НБА) планируют нанести на все площадки надписи с названием движения Black Lives Matter («Жизни чернокожих важны»), где будут проводиться матчи после рестарта сезона, информирует ESPN.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Эрдоган – отстой»: известный баскетболист написал на майке после разрешения НБА менять фамилию (ФОТО)

Баскетболистки WNBA ведут переговоры с лигой по поводу футболок для разминки с надписью «Назови ее имя», чтобы привлечь внимание к женщинам, ставшим жертвами жестокости полиции, в том числе к Брионне Тэйлор, которая была убита сотрудниками правопорядка в своем доме.

Фраза Black Lives Matter стала символом борьбы многих афроамериканцев против полицейского произвола. Президент профсоюза игроков НБА, разыгрывающий «Оклахома-Сити Тандер» Крис Пол подтвердил, что сейчас ведутся переговоры по поводу того, чтобы разрешить баскетболистам менять фамилию на своей майке заявлением о социальной и расовой справедливости.

Английская футбольная Премьер-лига стала одной из первых профессиональных спортивных лиг, адаптировавших этот метод. Футболисты заменили имена на футболках заявлением Black Lives Matter в поддержку борьбы с глобальным системным расизмом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Легендарный баскетболист объявил о завершении карьеры

НБА решила последовать примеру АПЛ. Ранее надписи на майках с помощью графических редакторов поменяли центровой «Бостон Селтикс» Энес Кантер и разыгрывающий «Мемфис Гриззлиз» Джа Морант.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.