Дмитрий Пидручный. Фото biathlon.com.ua

Дмитрий Пидручный. Фото biathlon.com.ua

Капитан сборной Украины Дмитрий Пидручный поделился своим мнением о ситуации с Россией. Биатлонист отметил, что российские журналисты к нему не подходят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучший биатлонист Украины сменил вид спорта (ФОТО)

«Мне хочется верить, что те изменения, которые в стране наступили после 2014-го года, уже необратимы. Надеюсь, люди читают историю и осознают, сколько раз мы страдали от нашего северного соседа. И сколько от рук русских погибало наших людей.

Я мало общаюсь с россиянами. Хотя с их спортсменами у меня отношения нормальные. Я не осуждаю их всех поголовно. Там есть хорошие люди, которые поддерживают Украину и понимают. Со спортсменами мы на политические темы не разговариваем. А российские журналисты знают мою позицию и, видимо, поэтому ко мне и не подходят. Думаю, они понимают, что я им скажу», - передает слова Пидручного Главком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чемпион Европы завершил карьеру из-за конфликта с президентом Федерации биатлона

Дмитрий Пидручный - чемпион мира 2019 года в гонке преследования (первый чемпион мира в истории украинского мужского биатлона), чемпион Европы 2018 года в смешанной эстафете, победитель Универсиады 2013 года в масс-старте, призер этапов Кубка мира. Участник Олимпийских игр 2014 и 2018 годов.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.