Сестры Махно. Фото twitter.com

Сестры Махно. Фото twitter.com

Чемпионки Украины по пляжному волейболу и неоднократные чемпионки и призеры престижных международных соревнований сестры Ирина и Инна Махно всерьез задумались о том, чтобы выступать под флагом другого государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский известный спортсмен получит российское гражданство

Все дело в том, что спортсменок, которые воспитывались без родителей, руководство Федерации волейбола Украины лишило законной государственной стипендии, посчитав, что деньги им не нужны. Сейчас девушки готовятся к возобновлению соревнований после карантина, связанного с пандемией коронавируса, и заявляют о возможной смене гражданства - тем более, предложений хватает. Об этом сообщает издание Факты.

«Сейчас сложилась ситуация, что нас игнорируют, не финансируют и не подают… Я патриотка и никогда не хотела представлять другую страну. Но когда ты смотришь, как к тебе относятся здесь, то уже появляются мысли, а почему бы и нет, почему не выступать там, где тебя будут уважать и будут считаться с тобой. Обидно, что в твоей стране, в Украине, так к тебе относятся, не видят и не поддерживают», - рассказала одна из сестер Махно в эфире телеканала «Киев».

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.