Фото twitter.com

Фото twitter.com

Летние Олимпийские игры в Токио, перенесенные с 2020 года на 2021-й из-за пандемии коронавируса, могут пройти без зрителей. Об этом заявил глава МОК Томас Бах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Японии уже не верят, что Олимпийские игры пройдут в 2021 году

«Хочу провести Олимпиаду в безопасных условиях для всех. Нужно подготовить различные сценарии. Никто не хочет, чтобы Игры прошли без зрителей – ни оргкомитет, ни зрители, ни болельщики, ни спортсмены. Но мы готовы принять необходимые меры ради безопасности.

Когда придет время решать, хотелось бы сотрудничать с японской стороной, как и прежде. Я полон решимости провести Олимпиаду в Токио в июле следующего года», – цитирует Баха NHK.

Также отмечается, что Оргкомитет летней Олимпиады в Токио допускает вариант с отменой Игр. Об этом свидетельствует интервью главы оргкомитета ОИ Йосиро Мори.

«Проведение Игр без зрителей? Если другого выхода не будет, нам нужно будет обсудить это. В таком случай может встать вопрос и об отмене Игр. Если проводить Олимпиаду с ограничением числа зрителей, то эти меры должны быть обоснованными. Например, можно допустить только жителей Японии», - цитирует Мори NHK.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Олимпиаде-2024 в Париже серфинг проведут на Таити и в программу Игр включат брейк-данс

Предварительные даты проведения Игр – с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.