Фото facebook.com

Фото facebook.com

Украина хочет принять Олимпийские игры в 2028 или 2030 году. Для этого прорабатывается вопрос с приездом в Украину главы Международного Олимпийского комитета Томаса Баха. Такая невероятная информация появилась на сайте президента страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Олимпиаде-2024 в Париже серфинг проведут на Таити и в программу Игр включат брейк-данс

«Андрей Ермак рассказал, что по поручению Владимира Зеленского Офис Президента совместно с Национальным олимпийским комитетом прорабатывает вопрос приезда в Украину главы МОК, и выразил уверенность, что это было бы хорошей возможностью показать, как Украина готовится к тому, чтобы стать одним из участников конкурса на проведения Олимпийских игр.

Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт сообщил, что президент НОК Сергей Бубка работает над вопросом участия Украины в конкурсе на проведение Олимпийских игр 2028-го или 2030 года. Он также отметил, что как бывший участник Олимпийских игр поддерживает реализацию проекта, который даст значительный толчок развитию массового спорта и спорта высших достижений, в частности его зимних видов», – говорится на официальном сайте Президента Украины.

В то же время стоит отметить, что Олимпийские игры-2028 пройдут в Лос-Анджелесе. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые даты: стало известно, когда пройдет Олимпиада в Токио

Ранее была информация, что Украина имеет планы подать заявку на проведение зимней Олимпиады-2030 во Львове.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.