Фото Федерации волейбола Украины

Фото Федерации волейбола Украины

26 сентября в чешских городах Брно и Куржим стартовал финальный турнир чемпионата Европы по волейболу среди молодежных команд (U20), на который пробилась и сборная Украины. К сожалению, подопечные Владимира Романцова и Анатолия Янущика не выступят в группе с соперниками из Германии, России, Беларуси, Нидерландов и Турции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представители Украины выиграли два золота на чемпионате Европы по пляжному волейболу

Сборная Украины не допущена к состязаниям из-за положительного теста на коронавирус у одного из игроков команды, информируют Факты.

Переговоры с Европейской конфедерацией волейбола и правительством Чехии, где проходит Евро, результатов не дали. Сборную Украины обязали покинуть страну в течение 24 часов.

«В соответствии с протоколами о состоянии здоровья, установленными местными властями, национальной сборной Украины пришлось отказаться от участия на Евро-2020 U-20. Это было нелегкое решение, но, учитывая, что здоровье всех, кто связан с турниром, было главным приоритетом, не было другого выбора, кроме как соблюдать очень строгие протоколы для сдерживания дальнейшего распространения нового вируса», - говорится в официальном пресс-релизе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Известный украинский спортсмен получил российское гражданство

Организаторы соревнований уже изменили расписание чемпионата Европы, который был составлен путем переговоров со всеми командами.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.