Никита Калинин. Фото facebook.com

Никита Калинин. Фото facebook.com

Украинский гонщик Никита Калинин добыл историческую победу в гонке Суперпоул на чемпионате мира по Супербайку FIM Supersport 300 в Португалии. Состязания проходили на треке Эшторил, который принес удачу 21-летнему одесситу, ставшему первым в истории независимой Украины спортсменом-победителем World Supersport 300.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 18-летний украинец впервые выиграл гонку Формулы-4

До этого Калинин занимал третью позицию в 2017 году, на Гран-при в Италии, и нынче, в тренировочном заезде также показал третий результат, но уже в самой гонке сумел его улучшить.

Никита опередил своего ближайшего соперника, представителя Испании Мику Перца всего на долю секунды, показав результат 1.50,798. Благодаря этому достижению украинец получил награду от организаторов чемпионата - эксклюзивные наручные часы, а также будет стартовать в двух гоночных заездах с первой позиции, информируют Факты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Известный гонщик попал в чудовищную аварию во время ралли (ВИДЕО)

«Я очень рад, что выиграл и порадовал всех, кто меня поддерживает! Спасибо, что верили. Это очень важно для меня. Такой результат - это еще большая мотивация работать на все 200%. Мы справились! Большое спасибо всем за поддержку! Большая работа приносит результат. Спасибо, мама! Но теперь снова за работу», - сказал Калинин.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.