Василий Ломаченко. Фото instagram.com

Василий Ломаченко. Фото instagram.com

Украинский боксер Василий Ломаченко в поединке за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе с американцем Теофимо Лопесом выступал с травмой плеча. Ломаченко в  понедельник перенес операцию на правом плече и до конца января не сможет тренироваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Промоутер Ломаченко раскритиковал украинца за бой против Лопеса

Доктор Нил Эльаттрахе рассказал, что лечил плечо боксера за шесть недель до поединка, когда тот прибыл в США в тренировочный лагерь.

«Когда он приехал из Украины на последние этапы подготовки к бою, у него были проблемы с плечом. Оказывается, он сильно ушиб ротаторную манжету и отколол кусок хряща, о чем мы тогда не подозревали.

Василий Ломаченко сказал, что мог нормально тренироваться, но это продолжало причинять ему боль во время боя. Мы прооперировали его вчера вечером», - передает слова Эльаттрахе Трибуна со ссылкой на Yahoo Sports.

Бой прошел 18 октября в Лас-Вегасе и завершился победой Лопеса единогласным решением судей - 116:112, 117:109, 117:111. Ломаченко потерпел второе поражение в карьере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Не сдамся, не отступлюсь»: мотивирующие слова Усика в преддверии чемпионского боя (ВИДЕО)

23-летний американец Теофимо Лопес стал самым молодым спортсменом в истории бокса, завоевавшим четыре титула чемпиона мира.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.