Василий Ломаченко. Фото Top Rank Boxing

Василий Ломаченко. Фото Top Rank Boxing

Менеджер украинца Василия Ломаченко Эгис Климас прокомментировал ситуацию с травмой своего клиента накануне поединка за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе с американцем Теофимо Лопесом. Украинский боксер был прооперирован после боя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ломаченко был прооперирован: украинец боксировал против Лопеса с травмой

«Когда Ломаченко прибыл в США готовиться к бою, он сказал, что в Украине чувствовал резкую боль в правом плече. Мы направили его на обследование к доктору Нилу Эльаттрахе. Мы потеряли неделю тренировок.

Мы лишились недели спаррингов, поскольку доктор запретил ему много работать на протяжении недели после укола. Мы предупредили Добровольную антидопинговую ассоциацию и Атлетическую комиссию штата Невада.

Через несколько недель спустя боль усилилась во время спарринга. В этот момент Ломаченко сделали еще одну инъекцию, а его отец и тренер Анатолий хотел перенести бой.

Василий сказал, что не откажется от боя, и дал понять команде, что если он выбыл, то завершит карьеру.

Мы не хотим, чтобы это выглядело как поиск оправданий или еще что-то. Если это возможно, мы бы хотели провести реванш. Если они такие жесткие… Хотят ли они вернуться и сделать это?» - приводит Климаса Трибуна со ссылкой на ESPN.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ломаченко отказался переносить бой с Лопесом из-за травмы

Бой прошел 18 октября в Лас-Вегасе и завершился победой Лопеса единогласным решением судей - 116:112, 117:109, 117:111. Ломаченко потерпел второе поражение в карьере.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.