31 октября в Лондоне состоялся вечер бокса, который возглавил бой супертяжеловесов - Александра Усика и Дерека Чисоры. Мы провели онлайн-трансляцию боя Усик - Чисора.

УСИК - ЧИСОРА

Победа Усика по очкам - 117:112, 115:113, 115:113!

12 раунд. Усик снова отлично держал соперника на дистанции, уходил от атак и отвечал редко, но метко. Ждем вердикта судей!

11 раунд. Очень много ударов по корпусу нанес Чисора, а вот Усик бил в голову, бил сильно, британца шатало, но он стова устоял на ногах.

10 раунд. Неплохая перестрелка получилась у боксеров. Дерес зажал Усика к канатам и попал в голову, потом уже Александр попал плотной двойкой в голову, а затем еще раз приложился джебом.

9 раунд. На удивление Чисора выглядел более активным, много выбрасывал ударом. И хоть они редко попадали в цель, но Усику пришлось больше думать о защите, чем об атаке.

8 раунд. Полное доминирование Усика в ринге. Он просто избивает Чисору, а у того даже нет сил защищаться, не то, чтобы самому бить.

7 раунд. Гонг спасает Чисору. Много ударов в голову пропустил Дерек, его зашатало и просто времени не хватило Усику, чтобы нокаутировать соперника.

6 раунд. Джебами Усик держит на дистанции Чисору, но когда Дереку удается сблизиться, то бьет он без разбору, в голову, по корпусу, старается зажать соперника к канатам.

5 раунд. Замедлился Чисора, устал и начал пропускать удары. Даже в какой-то момент пошатнулся британец после мощных попаданий в голову, но устоял до гонга.  

4 раунд. Размашистые атаки Чисоры особых плодов ему не приносят. Много ударов в пустоту. Усиу старается работать дистанционно. 

3 раунд. Освоился Усик в ринге, стал более качественно уходить от ударов, выматывает Чисору. И сам нанес тройку плотных ударов в голову сопернику.

2 раунд. Дерек доминирует в ринге, Снова нанес мощную серию точных ударов, Усик пока больше думает о защите.

1 раунд. Здорово начал Чисора, пошел сразу вперед и потряс мощным ударом Усика, прижимал к канатам, бил по корпусу. Александр спасался клинчем.

Бой начался!

В ринг выходит Александр Усик.

В ринг выходит Дерек Чисора.

Все готово к началу боя!

Чисора разминается в раздевалке

В раздевалке Усика - герб Киева

Усик прибыл на арену

Дерек Чисора прибыл на арену

Андеркарт

- Австралиец Джордж Камбосос победил раздельным решением судей британца Ли Селби. Оценки такие: 118-110, 113-115, 116-112. 

- Саванна Маршалл победила Ханну Ренкин техническим нокаутом в седьмом раунде. Она стала чемпионкой мира – получила вакантный титул WBO в среднем весе.

- Завершен третий бой. Британец Томми МакКарти победил бельгийца Билаля Лаггуне и завоевал вакантный титул чемпиона Европы EBU в крузервейте.

- Рамла Али победила в своем дебютном поединке в профи-боксе Еву Хубмайер. Бой продлился все отведенные для него раунды и завершился единогласный решением судей.

- Первый бой андеркарта завершился с редким для бокса результатом – ничья! Эми Тимлин и Карли Скелли после 10 раундов не смогли определить победительницу.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где смотреть бой Усик - Чисора

Для Усика - это будет лишь второе выступление в супертяжелом весе. Свой первый бой в супертяжах он провел год назад, когда досрочно победил Чазза Уизерспуна. До этого Александр был абсолютным чемпионом в тяжелом весе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Усик провел открытую тренировку перед боем с Чисорой (ФОТО)

Чисора более опытный боец. За его плечами поединки с топовыми бойцами. Летом 2011 года Дерек встречался с Тайсоном Фьюри. Он считался фаворитом поединка, но уступил по очкам. А в феврале 2012 года Чисора вышел на чемпионский бой против Виталия Кличко. Бой вышел довольно непростым для украинца. Однако Кличко на опыте доволе дело до победы по очкам. Затем Чисора уступил нокаутом Дэвиду Хэю. И снова проиграл Фьюри.

Дерек не боксировал с октября 2019 года, когда в четвертом раунде нокаутировал Дэвида Прайса. За три месяца до этого он отправил в тяжелейший нокаут Артура Шпильку.

Цитаты боксеров

Усик: «Никакой войны не будет. Я принес мир, и это будет офигенный, чистый и красивый бокс».

Чисора: «Не думаю, что в супертяжелом весе есть сейчас кто-то сильнее меня. Энтони Джошуа, Тайсон Фьюри, Диллиан Уайт, Деонтей Уайлдер? Нет, они не сильнее меня. Я сильнее их, безумнее и хочу большего»

Все бои вечера 31 октября

  • Александр Усик (17-0-0) - Дерек Чисора (32-9-0)
  • Ли Селби (28-2-0) - Джордж Камбосо (18-0-0)
  • Томми Маккарти (16-2-0) - Билал Лаггун (25-1-2)
  • Савана Маршал (8-0-0) - Ханна Ранкин (9-4-0)
  • Эми Тимлин (4-0-0) - Карли Скелли (3-0-0)
  • Давид Аллен (18-5-2) - Кристофер Лавджой (19-0-0)
  • Рамла Али (дебют) - Ева Хубмайер (1-0-0)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Усик: Для того, чтобы устоять, нужно не пропускать ударов в подбородок

Кстати, перед боем Андрей Ярмоленко подарил Александру Усику футболку Вест Хэма:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чисора: Я собираюсь пойти на войну, это единственный способ добиться победы над Усиком

Смотрите, как Усик и Чисора провели дуэль взглядов:

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.