Лопес бил точнее

Лопес бил точнее Фото:: Getty Images

В связи с пандемией спортивный календарь претерпел немало изменений. В начале 2020 года стали поступать тревожные сообщения о вспышке коронавируса, но тогда многие не восприняли это всерьез и спортивные соревнование продолжали жить привычной жизнью. Однако уже с марта начали появляться новости о переносе или отмене различных турниров.

Большинство спортивных турниров прошли без зрителей, однако 2020 год все же останется в памяти не только годом коронавируса.

Отмена Олимпиады

Летние Олимпийские игры в Токио, которые должны были начаться 24 июля, перенесены на лето 2021 года из-за пандемии коронавируса. Игры по-прежнему будут называться Токио-2020, несмотря на то, что они состоятся в 2021 году.

Отметим, что также перенесли чемпионат Европы-2020 по футболу, полностью отменили чемпионат мира по хоккею-2020 и Уимблдонский турнир.

Сенсационнная победа Тайсона Фьюри

Британский тяжеловес Тайсон Фьюри неожиданно легко победил Деонтея Уайлдера. В седьмом раунде команда американца выбросила белое полотенце. Таким образом, Тайсон Фьюри завоевал титул WBC в супертяжелом весе и нанес Деонтею Уайлдеру первое поражение в карьере. Тайсон Фьюри также установил два уникальных рекорда, став первым супертяжеловесом в истории, владеющим всеми существующими чемпионскими титулами в профессиональном боксе (WBC, WBA, WBO, IBF, IBO, The Ring и титул линейного чемпиона).

Рекорд Хэмилтона

Пилот команды Мерседес Льюис Хэмилтон 15 ноября 2020 года пришел первым к финишу на Гран-при Турции и стал семикратным чемпионом Формулы -1. До него столько же раз чемпионом становился лишь один гонщик - Михаэль Шумахер. После первого места на этапе в Турции на счету 35-летнего Хэмилтона 94 победы в гонках Формулы 1 - на три больше, чем у легендарного немецкого гонщика.

Также Льюис Хэмилтон становился чемпионом Формулы-1 в 2008, 2014, 2015, 2017, 2018 и 2019 годах.

Падение рекорда Бубки

В сентябре шведский легкоатлет Арман Дюплантис установил мировой рекорд в прыжках с шестом на открытом воздухе на этапе Бриллиантовой лиги в Риме.

20-летний спортсмен со второй попытки преодолел планку на высоте 6 метров 15 сантиметров и превзошел достижение Сергея Бубки. В 1994 году он на соревнованиях в Италии показал результат 6 метров 14 сантиметров.

Поражение Ломаченко

18 октября украинский боксер Василий Ломаченко в объединительном бою на арене MGM Grand в американском Лас-Вегасе проиграл Теофимо Лопесу. Американец стал абсолютным чемпионом мира в легком весе, прибавив к титулу чемпиона IBF пояса WBC, WBO и WBA .

Единогласным решением судей победу получил Теофимо Лопес. Счет судейских записок: 116-112, 119-109, 117-111.

Позже стало известно, что Ломаченко имел проблемы со здоровьем и боксировал с травмой плеча. После боя ему сделали операцию.

Ушел непобежденным

В октябре чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов победил обладателя временного титула в этой весовой категории Джастин Гейджи. Хабиб в третий раз защитил свой титул. В предыдущих двух он досрочно победил экс-чемпиона лиги в двух весовых категориях Конора Макгрегора и бывшего временного чемпиона Дастина Порье.

Хабиб Нурмагомедов после победы над Джастином Гейджи объявил о том, что это был его последний бой.

32-летний Нурмагомедов дебютировал в смешанных единоборствах в 2008 году. На счету Хабиба 29 побед в 29 боях в смешанных единоборствах.

Победа Усика

Украинский боксер Александр Усик победил британца Дерека Чисору и стал интерконтинентальным чемпионом мира по версии WBO в супертяжелом весе. Украинец победил по очкам единогласным решением судей - 117:112, 115:113, 115:113. Бой прошел 1 ноября в Лондоне.

В следующем бою Александр Усик может сразиться с чемпионом мира в тяжёлом весе по версии IBF, WBA, WBO и IBO Энтони Джошуа.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.