Australian Open 2021 - первый турнир «Большого шлема» в текущем сезоне. Изначально должен был пройти с 18 по 31 января, но из-за пандемии коронавируса передвинут на период с 8 по 21 февраля. Матчи пройдут на кортах спортивного комплекса «Мельбурн-парк».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жеребьевка Australian Open - украинские теннисисты узнали соперников в первом круге

В основных сетках турнира по 128 игроков в одиночных разрядах и по 64 - в парных.

В Открытом чемпионате Австралии не смогут принять участие: швейцарец Роджер Федерер, американец Джон Изнер, британец Энди Маррей, нидерландка Кики Бертенс, украинка Даяна Ястремская, американки Мэрисон Кис и Аманда Анисимова, а также некоторые другие теннисисты.

Первой ракеткой мужского турнира будет серб Новак Джокович, он действующий чемпион и ранее побеждал в Мельбурне восемь раз.

У женщин первый номер посева - австралийка Эшли Барти, которая в прошлом году проиграла в полуфинале будущей победительнице Софье Кенин из США.

Мужчины на «Больших шлемах» играют поединок из пяти сетов (до трех побед), женщины и пары - из трех сетов (до двух побед). При счете 6:6 в решающей партии (пятой у мужчин и третьей у женщин) назначается супертайбрейк до 10 очков (а не до семи, как во всех прочих сетах).

Украину на Australian Open представят три теннисиста – Элина Свитолина, Марта Костюк и Сергей Стаховский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вторую ракетку Украины не пустили на Australian Open

Призовой фонд Australian Open 2021 составит 71 500 000 австралийских долларов (55,2 миллиона долларов США).

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.