footballua.tv вибрав найуспішніші і провальні трансфери манчестерського клубу ери шейхів, які придбали клуб в кінці літа 2008-го року.

Найкращі трансфери

5. Яя Туре - сезон 2010/2011, перейшов з «Барселони» за 30 млн. євро

Незважаючи на останній сезон і конфлікти з новим тренером Пепом Гвардіолою, очевидно, що Туре - один з найкращих гравців «Ман Сіті» останніх років, який довгий час був справжнім лідером команди, впевненим і холоднокровним. Зараз все частіше ходять чутки про відхід івуарійця, але свій слід в історії команди він залишив назавжди.

Гвардиола Туре

4. Кевін Де Брюйне - сезон 2015/2016, перейшов з «Вольфсбургу» за 74 млн. євро

Кевін в команді - всього другий сезон, але вже зрозуміло, який діамант придбав «Манчестер Сіті». Наприклад, він найкращий асистент команди в цьому сезоні з 14-ю гольовими пасами. А ще - один з найобдарованіших півзахисників нашого часу, майстер стандартів і передач взагалі... Загалом, Кевін - це світла голова і золоті ноги, і «городянам» з ним дуже пощастило!

Де Брюйне

3. Фернандиньо – сезон 2013/2014, перешел из «Шахтера» за 40 млн. евро

О таких футболистах принято говорить «системообразующий игрок» - и это явно о Ферне. Образец прекрасного полузащитника, который умеет все – выжигать центр поля и отдавать прекрасные передачи, строить игру своей команды, а еще – универсал, который и позицию крайнего защитника закрыть может. В общем, Ферна – это один из лучших футболистов «Ман Сити» - был и есть, без которого команду Гвардиолы представить просто невозможно.

Фернандиньо

2. Давид Силва – сезон 2010/2011, перешел из «Валенсии» за 28, 75 млн. евро

Еще один «художник» «Манчестер Сити», блестящий креативщик, футболист с прекрасным видением поля, который никогда не устает двигаться, искать партнеров и варианты развития атак. Легкий, подвижный, умный, искусный – Давид Силва по праву входит в пятерку лучших игроков «Ман Сити» последних лет.

Силва Давид Хесус Навас

1. Серхио Агуэро – сезон 2011/2012, перешел из «Атлетико» за 36 млн. евро

Однозначно, лучший футболист «Манчестер Сити» за последнюю декаду. И уж точно, один из лучших – если не лучший! – форвардов в мире за этот период. Да, последние пару сезонов Серхио немного сдал – однако много игрокам приходится только мечтать о такой игре и результативности, как у аргетинца в его «нелучших» матчах! А в лучших он способен делать все – создать момент себе и партнеру, забить красивейший или важнейший гол… Он лидер и бомбардир – хочется пожелать, чтобы Серхио таким и оставался, несмотря на годы и конкуренцию!

Серхио Агуэро

Худшие трансферы

5. Стеван Йоветич, сезон 2013/2014, перешел из «Фиорентины» за 26 млн. евро

Больше лечился, чем играл… К сожалению, надежд не оправдал. Впрочем, у него все впереди.

Йоветич

4. Марио Балотелли, сезон 2010/2011, перешел из «Интера» за 29, 5 млн. евро

Хуже покупок в Black friday, когда спонтанно выносишь из каждого магазина кучу ненужных вещей, может быть только приобретение Балотелли. В «Ман Сити» Марио запомнился больше своими разборками с манишкой, чем игрой. Ну и знаменитой футболкой, конечно.

балотелли

3. Робиньо, сезон 2008/2009, перешел из «Реала» за 43 млн. евро

В Манчестере от него явно ждали больше… Но бразилец забил всего 14 мячей в 41-ом матче за два года. В результате отправился в «Милан».

2. Эльяким Мангала, перешел из «Порту» за 30, 5 млн. евро

Этот игрок должен был составить компанию Венсану Компани и стать оплотом обороны «Ман Сити»… В итоге у этого дорогущего игрока выходило лажать не реже, чем, к примеру, у раскритикованного всеми и возрастного Димикелиса. Насмотревшись на этот позор, уже через два гола руководство клуба отправило француза в «Валенсию» - с глаз долой, из сердца вон.

1. Вильфрид Бони, перешел из «Суонси» за 32, 3 млн. евро

Даже не знаем, какие слова подобрать, чтобы описать этот трансфер и степень его провальности. Возможно, помогут цифры. В «Витессе» игрок забил 46 голов в 65-и матчах, а «Суонси» - 25 голов в 54-ех играх…. Что касается «Ман Сити», то тут футболист за сезон сумел отличиться всего 6 раз. И это в 36-и матчах, и это учитывая, что шансы проявить ему давались и предостаточно… Но игрок как будто разучился забивать… Провал.

Бони Вильфрид

Однак конфлікту ще не пізно уникнути - при перенесенні кубкової гри на інший полтавський стадіон - Бутовського. Зробити це рекомендує, в тому числі, директора матчу «Полтава» - «Шахтар» Олександр Дегтяр і комітет з питань стадіонів та безпеки проведення змагань. Таке побажання з'явилося після недавньої інспекції арени «Локомотив».

Сергій Палкін:

-Директор матчу і комітет рекомендують не проводити на даному полі гру. Вони рекомендують, щоб цей матч був перенесений на стадіон «Ворскли». Я сподіваюся, що до рекомендацій прислухаються і приймуть правильне рішення ті люди, які повинні його приймати.