Эксперт телеканалов «Футбол 1/Футбол 2» оценил шансы «Александрии» в противостоянии с «БАТЭ» за место в групповом этапе Лиги Европы. 

«Александрия» на хорошем уровне провела матч с «Шахтером», эта игра пойдем им на пользу перед матчем с «БАТЭ» или футболисты не успеют восстановиться? 

«Александрия» играет второй сезон подряд играет в еврокубках, поэтому команда подготовилась к этому, подготовила свой состав, предусматривающий определенную вариативность. Проблема «Александрии» заключается в том, что многие игроки перешли возраст зрелости, и возможно не смогут провести две игры на одной неделе на полной самоотдаче. Прогнозирую ротацию на позиции Грицука, возможно нужно будет перестроить оборону, а также провести ротацию в линии атаки «александрийцев», где есть несколько форвардов одинакового уровня.

Учитывая большой еврокубковый опыт «БАТЭ», можно ли считать белорусскую команду фаворитом противостояния? 

Как ни странно, я хочу отметить общий регресс уровня чемпионата Беларуси. У них не было тех потрясений, которые были у нас. Но «БАТЭ» сегодня уже не та команда, которая была раньше. Еще один факт ─ возвращение бывших футболистов. Свидетельство этому. Когда команда возвращает игроков, которые уже все отдали клубу, то это означает, что есть игровой кризис. Также деградируют и лидеры «БАТЭ», которые определяли игровую осанку. Родионов до сих пор лучший атакующий игрок. Он в уже не в том возрасте, чтобы ждать от него какого-то прогресса. Однако у «БАТЭ» есть свои очевидные плюсы. Еврокубковый опыт. Гранд своего чемпионата, поэтому игроки уверенно действуют в атаке. «БАТЭ», в отличие от «Александрии», вошли в сезон с полной раскачкой, ведь они играют по формату «весна-осень», поэтому летом команда не пережила значительных изменений.

Каковы шансы «Александрии» на победу в матче?

Я придерживаюсь непопулярных мысли, что Александрия может победить в каждом из поединков. Команда имеет два равноценных состава, поэтому есть возможность передернуть игроков. И конечно, стоит отметить, очень сильный коллективизм команды. Она по-прежнему тренерская. Плюс «Александрии» заключается в том, что каждый год клуб становится все сильнее, приобретает стабильность. Надеемся, что из хорватского противостояния были сделаны соответствующие выводы. Ведь, в сравнении с кризисными украинскими клубами, «Александрия» ─ островок стабильности. Кроме того, есть информация, что по уровню благополучия, «Александрия» входит в пятерку лучших команд УПЛ по всем показателям. 

Телеканалы «Футбол 1/Футбол 2»  эксклюзивные трансляторы матче Лиги чемпионов и Лиги Европы.