Олег Блохін

Олег Блохін

Экс-игрок «Динамо» и экс-тренер сборной Украины Олег Блохин рассказал ведущей программы «Моя гра» Алле Бублий о своем характере и с кем проводит свободное время.  

-Какой у Вас характер?

-Добрый и ласковыйJ На лавочке кричу и руками размахиваю, на пресс-конференции –  волосы дыбом и кричу на кого-то. А кто меня знает и видит в реальной жизни? Это надо у жены и детей спрашивать.

-Почему тогда на Вас футболисты обижались?

-Хочется им так. Ребенок тоже обижается на папу. Видимо, кому-то не дал конфетку.

-Какая черта характера Вам в себе не нравится?

-Я не буду открывать секрет, но кое-что есть. Характер я бы не стал менять, потому что без него ничего не добьешься. Мой характер мне всегда помогал и мешал одновременно.

-Чем сейчас занимаетесь?

-Занимаюсь семьей и детьми. Просыпаюсь в 7 утра, и дети идут в школу. Я всегда планирую неделю, ведь помимо детей я еще занимаюсь своими делами. Сейчас погода влияет, и болячки всякие вылезают.

-Это из-за футбола?

-Конечно. Нагрузки были на протяжении 20-ти лет в футболе. Сколько я лет играл за «Динамо»? Начал в 10 лет и закончил в 37. Детские годы убрать – и получится 15-16 лет, нагрузки были большие. За нами так не смотрели, как за сегодняшними футболистами, не было таких условий. Я не смотрю назад, чтоб не говорили, что я бурчу, но не было такого.

Сейчас я хожу спину качаю. Это мое самое проблемное место еще с карьеры игрока. Кого не спроси, то болит голеностоп, колено или спина. Это большой спорт!

-То есть, сейчас Вы занимаетесь семьей и собственным здоровьем?

-Да.

-Где тут футбол, и в каком он виде?

-Футбол – по телевизору, и только тот, который нравится. Жена как-то удивилась, что смотрел футбол и переключил, а мне было неинтересно. Смотрел матч Хорватия-Греция: один удар в створ ворот. Как такое можно смотреть?