В Лиге чемпионов сезона 2014/15 годов определились все полуфиналисты. По результатам жеребьевки «Бавария» сыграет с «Барселоной», а «Реал» померится силами с «Ювентусом».

Пока команды готовятся сойтись в полуфинальных боях, предлагаем вам вспомнить наиболее интересные и памятные моменты четвертьфинальных матчей Лиги чемпионов.

После первого матча между «Порту» и «Баварией», который закончился со счетом (3:1) в пользу португальцев, многие считали именно «драконов» фаворитом на выход в полуфинал. В матче на «Драгау» феноменальную игру продемонстрировал Рикарду Куарежма, который отметился дублем в воротах Нойера.

Подопечные Пепа Гвардиолы в ответном матче на домашней арене разгромили «Порту» со счетом (6:1). Мюнхенцы забивали голы на любой вкус, а точку в избиении португальцев красивым ударом со штрафного поставил Хаби Алонсо.

В паре «Монако» - «Ювентус» болельщики не увидели много забитых мячей. В Турине «старая синьора» минимально победила благодаря голу с пенальти в исполнении Видаля (1:0).

В ответном матче «Монако» нужно было отыгрываться, но найти ключи к воротам Буффона «монегаски» так и не смогли (0:0).

Одним из самых интересных противостояний на стадии четвертьфинала было мадридское дерби. На поле «Атлетико» команды разошлись миром (0:0). Определение победителя пары переносилось на «Сантьяго Бернабеу». Ключевым эпизодом в матче стало удаление полузащитника «матрасников» Арда Турана. После этого «королевский клуб» использовал свое преимущество. Единственный гол в конце матча забил Хавьер Эрнандес (1:0).

В противостоянии «ПСЖ» и «Барселоны» победитель фактически определился уже после первого матча. Каталонцы на выезде победили команду Лорана Блана со счетом (1:3). В ответном матче на «Ноу Камп» борьбы также не получилось. «Блаугранас» одолели «ПСЖ» (2:0).