Андрей Шевченко

Андрей Шевченко Фото:: Сайт УАФ

Вчера, 8 июня, сборная Украины прилетела в Бухарест, где будет базироваться на время Евро-2020. Сегодня главный тренер сборной Андрей Шевченко пообщался с представителями СМИ. Коуч рассказал о подготовке к первому матчу на чемпионате Европы.

О приезде в Бухарест

«Очень приятно, что нас тепло встретили в Бухаресте. Большое спасибо организаторам за прием. Также расположение сборной уже посетил Мирча Луческу. Ребята хорошо разместились. Мы очень довольны условиями».

О Мирче Луческу

«Мирча провел отличную работу, выиграл чемпионат, команда показала отличную игру. В сборной Украины традиционно больше всего игроков представляют Динамо и Шахтер. Луческу работал в обоих клубах, он один из самых успешных тренеров в Украине. Однозначно, он помогает украинским футболистам расти.

В первую очередь, он приехал к нам, чтобы поприветствовать. Мирча работает в Украине. Он слишком умен для того, чтобы не быть вовлеченным в нашу работу. Конечно, он поможет нам, если что-то понадобится. Но мы с командой здесь делаем другую работу накануне турнира».

О подготовке к матчу с Нидерландами

«Однозначно, какое-то давление игроки будут чувствовать. Это приятное давление, так как финальная часть — один из самых ответственных моментов. Ребята должны насладиться этим чувством и справиться с ним. Мы не нагнетаем обстановку, работаем по разработанному плану. У нас есть несколько дней для того, чтобы лучше подготовиться, мы будем максимально их использовать. Готовимся к первой игре, которая будет очень важной».

О спаррингах перед Евро-2020

«Доволен тем, как команда прошла этот 21 день. Это были запланированные тренировки. Ребята пребывали под нагрузкой, и когда мы уже выходили из-под нее, то увидели свежесть у команды, особенно в последнем матче. Доволен игрой с Кипром».

О лидерах сборной Нидерландов

«Что касается кадровых проблем, то у голландцев достаточно вратарей. Не думаю, что это слабая позиции. Я вообще думаю, что у них нет слабых позиций. У этой команды  трен, но и ряд футболистов, к которым мы очень серьезно отнесемся. Но наша ставка всегда делается на командную игру. Индивидуально ни с одним футболистом играть не будем. У нас есть четкая конструкция игры, которую мы всегда соблюдаем», - передает слова коуча официальный сайт УАФ.

На Евро-2020 наша команда попала в группу С, где сыграет с Нидерландами (13 июня), Северной Македонией (17 июня) и Австрией (21 июня). Напомним, что все матчи сборной Украины на Евро-2020 пройдут со зрителями

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.