Италия

Италия Фото:: Getty Images

Ведущий программы Великий футбол Александр Денисов вместе с экспертами разобрали стартовый матч на Евро-2020 Турция - Италия.

Александр Денисов: «Не произошло, скажем, чудо. Сборные Италии и Турции до сегодняшнего дня встречались 11 раз и ни одного раза турки не сумели обыграть итальянцев. Не произошло этого и сегодня. Итальянцы восемь матчей не пропускали. В матче-открытия также оставили свои ворота сухими. Матчи-открытия редко бывают зрелищными. Это всегда превышенные и завышенные ожидания. Начинается турнир и игра, как правило, не оправдывает ожиданий. Италия, которую мы сейчас видим - это другая Италия. Роберто Манчини сделал очень многое за эти несколько лет, вспоминая, что Италия даже не вышла на Чемпионат Мира. Это сейчас перерождение Италии. По стилю игры - это не традиционная Италия. Турция самая молодая команда на этом ЕВРО и весьма перспективная.»

Виктор Леоненко: «Итальянцы намного сильнее турков. Первый тайм был, естественно, как и во всех первых таймах: если не будет быстрого гола, будут все присматриваться и будут очень аккуратно играть, а дальше пошли уже ошибки. Тот же гол Лоренцо Инсинье: первый раз он пристреливался, как оказалось, а во второй раз уже воспользовался моментом. Фланги у турков недорабатывали в этой игре, особенно во втором тайме.»

Олег Протасов: «Очень много примеров, когда первый матч в турнире очень скучно проходит. Итальянцы сегодня не чувствовали никаких волнений и проблем. Это уже абсолютно не та Италия, которая была раньше. Теперешняя Италия очень большими силами атакует. Роберто Манчини в полной мере стабилизировал игру сборной. Это такое перерождение всей Италии. Я читаю очень много итальянской прессы, все очень хвалят Манчини за такой футбол. Италия не проигрывала 28 матчей. При Роберто Манчини очень многие игроки здорово раскрылись. То, что они пропустили за весь отбор всего лишь четыре мяча - говорит о многом. Италия начала очень резво со своими атаками. Первые атаки были уже на третьей или четвертой минуте. Таким образом Италия задала тон. Мне кажется, что этот тон продержался в течение всей игры. 

Евгений Левченко: «Я ожидал очень многого от турков. Турки очень плохо начали. Они сразу опустились, играли практически в пять защитников. Итальянцы играли очень быстро, дерзко, агрессивно. Я думаю, что даже турки этого не ожидали, думали, что соперник будет присматриваться. По-моему, итальянцы не забивали три гола в одном матче. Так впервые произошло. Это приятный показатель. У турков практически не было моментов, итальянцы же хладнокровно разрушали защиту турков. У Джорджо Кьеллини был момент, мне очень понравились игроки «Сассуоло». Сегодня они выглядели великолепно. Доменико Берарди отпахал. Леонардо Спинаццола был просто шикарен. Для меня Италия – это темная лошадка, которая действительно может показать на что они способны именно в этом чемпионате. Левый фланг у турков очень хромал и конечно неудачная игра защитника Мериха Демирала, который животом забил мяч в свои ворота. Лоренцо Инсинье шикарно забил. Шикарное исполнение, через троих игроков и Инсинье обводящим ударом забивает великолепный гол. Посмотрите какими силами атакуют итальянцы. Для меня это перерождение Италии. Все игроки бегут вперед, до 5 человек в штрафной. Италия сейчас «On Fire», реально несутся вперед.»

«Для меня Man of the match – это Доменико Берарди. Человек, который сегодня создал первый гол. Он провел великолепный матч. Его проходы привели к тому, что Италия победила. Леонардо Спинаццола так же провел великолепный матч. Я его отмечал, он действительно современный защитник. У него есть практически все: скорость, он тактически подкован и все его подключения были очень полезными».

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.