Фото:: uefa.com

Ведущий программы Великий футбол Александр Денисов вместе с экспертами Виктором Вацко и Михаилом Метревели разобрали матч Евро-2020 Турция - Уэльс.

Александр Денисов: «Сборной Турции было выдано много авансов. А в итоге – провал. Команда, которая великолепно прошла отборочную группу к чемпионату Европы. Команда, которая отлично начала отборочный цикл к чемпионату Мира. Обыграли Норвегию 3:0. И на Евро такой непонятный результат. Нет игры даже с Уэльсом. Мне кажется, лидер Уэльса не Бэйл, а Рэмзи. Он постоянно стабилен. Бэйл то уходит в себя, то играет в гольф, то на рыбалку. Через четыре года, без Бэйла и Рэмзи, это будет другая команда. Можно говорить, что есть вторая команда, которая выходит в плей-офф».

Виктор Вацко: «Мне кажется, Турция потеряла голову после поражения от Италии. Роберт Пейдж переиграл Гюнеша с тренерской точки зрения. Большая ошибка турков - играть в такой атакующий футбол против оборонительной команды, которая только ждет момента, чтобы получить оперативное пространство. Уэльс мог забивать шесть голов. Рэмзи забил фантастический мяч. Передача Бэйла и прием грудью Рэмзи – фантастика. До этого он не забил два стопроцентных момента. Нельзя давать свободное пространство Уэльсу. Бэйл капитан и лидер этой команды. Здорово отыграл Аллен, который восстановился от травмы перед чемпионатом Европы. Линия обороны и вратарь отыграли прекрасно».

Михаил Метревели: «Пейдж доказал всем, что схему 4-2-3-1 не нужно сбрасывать со счетов. Она может быть эффективной, при наличии такой десятки как Рэмзи. Первую игру он сыграл не так ярко. Возможно, он набирает форму. Я бы хотел отметить Дэниэла Джеймса. У этого левого вингера – блистательное будущее. Он схож с молодым Бэйлом».

Смотрите обзор матча Турция - Уэльс:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.