Фото:: Официальный сайт Шахтера

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин в интервью Shakhtar TV рассказал о трансфере третьего новичка, которым стал 25-летний центральный защитник Марлон. Последним клубом бразильца был Сассуоло.

«Прежде всего, этот трансфер был прерогативой главного тренера. Марлон важен для построения той игры, той системы, которую проповедует Де Дзерби. Это ключевой игрок для атакующего футбола, ведь, как говорит Роберто, у него все начинается с обороны.

Со своей стороны мы также анализировали игрока и видели, что он обладает очень сильными качествами. Технически это один из сильнейших центральных защитников в Европе, поэтому наше предпочтение и пало на него. Важно, что у Марлона есть определенный опыт выступления в Европе. Думаю, в той игре, которую проповедует Де Дзерби, он очень поможет и ему, и всем нам», - сказал Палкин.

Напомним, что контракт Марлона с Шахтером подписан до лета 2026 года.

Марлон начинал карьеру на высшем уровне в составе Флуминенсе (69 матчей). Летом 2016 года был арендован Барселоной на год с правом выкупа и по истечении этого периода подписал с сине-гранатовыми трехлетний контракт (провел 2 игры в Ла Лиге и дебютировал в Лиге чемпионов).

В сезоне-2017/18 на правах аренды выступал во Франции за Ниццу (27 поединков), а летом 2018 года перешел в Сассуоло (66 игр во всех турнирах, 1 гол).

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.