Лука Модрич

Лука Модрич Фото:: Getty Images

Ведущий программы Великий Футбол Александр Денисов, а также эксперты Михаил Метревели и Виктор Вацко высказались о результате матча Хорватия - Шотландия (3:1).

Александр Денисов: «Нам очень нужно, чтоб в этом матче была ничья. Хорватия, наконец-то, собралась и начала играть в футбол. Мы говорили о Хорватии с точки зрения дисбаланса состава, что молодежь хороша, но не вписывается в пазлы с ветеранами - сегодня как раз выстрелили ветераны, а молодежь подыгрывала, была в ассистентах.

Шотландцы ничем не удивили, сыграли так, как мы и ожидали, достаточно прямолинейно, понятно, бились, но с мастерством Хорватии, которая поймала свою игру, невозможно было сегодня сыграть. Сегодня хорваты включились, потому что до этого было ощущение, что они держат мяч, ничего не происходит.

Без мяча до этого матча хорваты выглядели еще хуже, прессинга не было. Шотландии нужно было креативить на половине поля соперника и это была слабая сторона матча. Шотландцы оказали на хорватов давление в первом тайме, потому что гол - это следствие давления нескольких минут на штрафную хорватов и они добились логического завершения, молодцы. Мастерства шотландцам не хватало. Сегодня нас этот регламент подсадил на какое-то «ставочное» состояние. Man of the match по данным УЕФА стал Влашич».

Михаил Метревели: «Шотландцам не удалось очень внимательно и сконцентрировано сыграть против Луки Модрича - это их главная проблема. Модрич с возрастом стал очень мудрым, он в первом тайме очень часто смещался в правую зону и начинал атаки в несвойственной для себя манере. Хорватия очень зависима от Модрича, если бы он не включился, то хорваты вряд ли бы сегодня смогли победить. Модрич весь матч подкрадывался из-за спины шотландцев, что они не могли его уследить.

Примерно до 60-ой минуты вся Украина, как и я с Вацко, шутили, сначала хорваты повели - мы неистово болели за Шотландию, потом шотландцы сровняли и у нас была смена боления, хорваты с мячом - мы болеем за шотландцев и наоборот. То, что Модрич делал во втором тайме, кроме того, что забил гол - это фантастика, он создавал разницу за счет того, что пропускал мяч на своего партнера, который сзади находится, он гениально сегодня играл»

Виктор Вацко: «Хорватия сыграла в прекрасный футбол. Несколько изменений сделал Далич и эти изменения сыграли свою роль безупречно. Вышел Юранович, и оказывается правый защитник Хорватии умеет выполнять подачи, которые проходят точно, умеет атаковать, умеет защищаться.

Мне кажется, что главный тренер Хорватии все же не Далич. Да, на бумаге Далич, но главные тренера - Перишич и Модрич. Хорваты перестроили структуру игры.

Шотландия должна была играть от ножа, и искать возможность забивать мяч в ворота соперника. Диктовала и вела игру Хорватия - была умнее, грамотней.

В первом тайме меня не покидало ощущение, что Модрич - дедушка, дедушка «наелся», дедушке уже на рыбалку нужно. Не было легкого, взрывного, динамического Луки Модрича, он тяжело дышал, может, погода, но он раз - и забил гол.

Хорваты играли три матча подряд одним составом, без ротации - достаточно сложно выдержать. Я верил, что сегодня сыграют в ничью. Выход на поле Влашича и его игра в этом матче добавили Хорватии изящества и динамики, он дал команде гораздо больше чем Крамарич. Влашич - классный плеймейкер, десятка очень интересная и его позиция на футбольном поле показала ставку Далича».

Обзор матча:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.