Сергей Палкин

Сергей Палкин Фото:: Footballua.tv

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин в эксклюзивном интервью YouTube-проекту BurBuzz рассказал о новичках команды Лассине Траоре, Педриньо и Марлоне.

«Если мы говорим о форварде, то у нас травмировался Мораес. И нужно усиливаться, ведь остались молодые ребята только. Поэтому мы провели анализ и взяли Лассину Траоре из Аякса, у которого есть опыт матчей Лиги чемпионов.  Это был логичный трансфер.

Если говорить о Педриньо, то мы понимаем, что у нас есть Марлос и Тете. К сожалению, сегодня Марлос физически все 90 минут не может играть. Мы понимали, что в конкуренцию к Тете нужен еще кто-то, поэтому появился Педриньо. Он может помочь на разных позициях, а для нас это еще один дополнительный плюс.

Педриньо мы хотели купить еще год назад, вели переговоры, но по цене не сошлись и сегодня мы к нему вернулись, ведь мы его знали.  По условиям соглашения, 18 миллионов евро за Педриньо будем выплачивать на протяжении пяти лет.

По Марлону. Когда еще подписывали контракт с Роберто Де Дзерби, обсуждали многие позиции и Марлон был для него ключевым игроком. Он говорит, что все атаки начинает от обороны. И тренеру важно иметь Марлона, который знает и понимает его требования. Спокойный, отлично владеет мячом, есть передача, он один из лучших в европейском футболе на своей позиции.

Понятно, мы должны выигрывать всё в Украине, но сегодня мы больше думаем о европейских турнирах, мы хотим заявить о себе в Европе, но без усиления этого не сделать.

38 миллионов евро? Вопрос не в цифрах. Информация выходит в интернет, по каждому футболисту, которого мы приобретали, в прессе появлялась информации о сумме трансфера и она  более-менее адекватная. Не могу говорить о деталях сделок, но нас все устроило. Для нас это приемлемые и обоснованные траты», - сказал Палкин.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.