Дания

Дания Фото:: Твиттер Евро-2020

Ведущий программы Великий футбол Александр Денисов вместе с экспертами Виктором Вацко, Михаилом Метревели и Виктором Леоненко разобрали матч Уэльс - Дания (0:4) в 1/8 финала Евро-2020.

Александр Денисов: «Обе команды оставили хорошее впечатление о себе после группового раунда. У датчан сегодня не было Васса. Вышел Ларссен. Дольберг вышел вместо Поульсена. Уэльс после гола растворился. Дания играла в свой футбол с Россией. Дания играла в свой футбол даже с Бельгией. Уэльса не было на поле. Тренер решил поберечь Дольберга и заменил его на Корнелиуса. Корнелиус хорошо цепляется за верховые мячи. Дания сыграет с победителем пары Нидерланды – Чехия».

Виктор Вацко: «Дания сыграла 4-3-3, а не 3-4-3. Кристенсен играл как опорный полузащитник. Уэльс выставил ожидаемый состав. В раздевалке датчан лидеры Кьяер и Шмейхель. Лидер сборной Дании на поле – Хейберг. Фантастический футболист, который обеспечивает контроль мяча. Он лучший ассистент этого Евро. Дания после группового турнира – третья по владению мячом. Первая по ударам по воротам соперника. Это тренерская победа.

В 18 лет Дольберг был лучшим бомбардиром Аякса. Ему предлагали невероятные персональные контракты. Потом был переход в Ниццу и шесть мячей за этот сезон. Поульсен по сравнению с Дольбергом – такой себе футболист. Поульсен – силовой и быстрый нападающий, который может сыграть головой. Дольберг это интеллект, техника, исполнительское мастерство».

Михаил Метревели: «Такого футболиста как Эриксен у Дании нет. До первого гола опасности у ворот Уэльса не было. Первую замену, поменявшую ход игры, сделал Пейдж. Он ушел от схемы 4-2-3-1 и перешел на 4-3-3. Выпустил Уилсона и опустил Бейла ниже. Дания тут же перешла на три защитника. Тренер сборной Дании – один из самых низкооплачиваемых на этом Евро. Зарплата – 270 тысяч Евро. Брейтвейт очень здорово смотрится на этом чемпионате Европы».

Виктор Леоненко: «Второй гол Дании можно было не засчитывать. Было нарушение. Уберите Бейла и Рэмзи, и у сборной Уэльса не будет команды. Плюс отсутствует главный тренер».

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.