Виктор Леоненко

Виктор Леоненко Фото:: Footballua.tv

Эксперты программы Великий футбол Александр Денисов, Евгений Левченко, Виктор Леоненко и Михаил Метревели высказались о предстоящем финале Евро-2020 между Италией и Англией.

Виктор Леоненко: «Я уже примерно знаю, кто выиграет. Судя по тому, что сегодня поставили вот такой пенальти и больше всех игр сыграли дома англичане, итальянцам в финале надо быть на две головы выше. Сразу видно, что Англию тащат. Главное, чтобы не было скандала. Может уже будет три мяча на поле. Италия будет играть от обороны. Я ставлю на итальянцев».

Михаил Метревели: «Я далек от теорий заговора, но сегодня Чеферин вернул должок Борису Джонсону за Суперлигу. Италия на этом Евро сыграла в две модели - атакующую и оборонительную. Мне кажется, Англия будет больше владеть мячом. Италия закроется и будет ждать свои шансы в контратаках. Если Манчини соединит два стиля, когда нужно нагнетать, выбегать вперед и где-то держать мяч под результат, тогда у итальянцев есть все шансы. Болельщики будут гнать Англию вперед. Итальянцам нужно будет запечатать середину поля, чтобы не пропустить так, как против Испании. Я буду болеть за Италию».

Евгений Левченко: «Я думаю, что сегодня был такой матч, что в финале мы все будем болеть за Италию. Манчини не будет отходить от своих принципов. Я б не сказал, что есть фаворит. Эти две команды примерно равные по силе. У Италии на день больше отдыха. Если будет серия пенальти, у итальянцев будет преимущество. Пикфорд не внушает доверия. Думаю, что победит Италия. Они более слаженный коллектив».

Александр Денисов: «Я думаю, сейчас очень большой скандал. Это тоже подействует на финал так, что он будет очень ровный. Иначе УЕФА получит репутационный стресс. Дополнительное время может быть, за счет сдержанных моментов, где все футболисты будут помнить о контратаках соперника».

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.