Фото:: uefa.com

Сборная Беларуси в рамках поединка пятого тура отбора ЧМ-2022 принимала Уэльс. В связи с закрытым авиасообщением между Беларусью и странами Запада матч проходил на нейтральном поле в Казани, сообщается в сюжете Футбол NEWS.

Валлийцы подходили к поединку с серьезными кадровыми проблемами, потеряв по разным причинам 7 игроков основного состава. Поэтому у Беларуси появился шанс добыть очки.

Однако уже в дебюте поединка гости смогли открыть счет. Защитники белорусов не по правилам остановили Бэйла в своей штрафной, а Гарет уверенно реализовал пенальти, отправив мяч и вратаря по разным углам.

Хозяева отыгрались в середине первого тайма и также сделали это с помощью 11-метрового, который был назначен за нарушение Хантера. Вратарь Уэльса угадал направление удара Лисаковича, однако отбить его не смог. Не прошло и двух минут, как белорусы повели в счете. Лисакович в быстрой атаке записал на свой счет результативную передачу, а голом отметился Седько.

После перерыва «красные дьяволы» вновь сравняли счет, и снова сделали это благодаря пенальти, который на этот раз был назначен за толчок в спину Дэвиса. Наказание безальтернативно реализовал Бейл. Именно Гарету и суждено было стать героем этой встречи. В массированной атаке в концовке матча Марк Харрис сначала не сумел переиграть вратаря соперника, но чуть позже Бэйл с 10 метров отправил мяч в угол ворот. В результате хет-трик капитана подарил Уэльса волевую победу 3:2.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.