Марлон

Марлон Фото:: Официальный сайт Шахтера

Легенда донецкого Шахтера Вячеслав Шевчук в интервью Команде №1 прокомментировал поражение Шерифу (0:2) в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов.

- Шахтер неправильно сыграл тактически. Шериф прессинговал только в тех моментах, когда горняки выходили от ворот. Это фишка Де Дзерби, получить пространство за спиной защитников соперника и использовать его. К сожалению, этого не получилось. Юрий Вернидуб все проанализировал. Уверен, что наставник смотрел и матчи Сассуоло, когда Де Дзерби тренировал эту команду. В чемпионате Украины у Шахтера тоже есть проблемы. Все знают, что горняки атакуют через центр, вот соперники и приспособились. Раньше фланговые защитники высоко поднимались, а крайние вингеры заходили в центр. Да, сейчас Шахтер действует по-другому, это стиль Де Дзерби, но я в большом шоке от того, что сегодня случилось. Футболисты Шерифа были дисциплинированными, мотивированными, голодными, а Шахтер просто вышел на поле и держал мяч. Да, горняки создали пару моментов, но это было ни о чем. Молдаване хорошо перекрывали все зоны на подступах к своей штрафной.

Свой следующий еврокубковый поединок подопечные Юрия Вернидуба проведут на выезде против Реала уже 28 сентября. Шахтер в этот же день будет принимать миланский Интер.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.