Шериф- Шахтер

Шериф- Шахтер Фото:: Официальный сайт Шахтера

В среду, 15 сентября состоялся матч первого тура группового этапа Лиги чемпионов между Шерифом и донецким Шахтером. Поединок завершился поражением «горняков» со счетом 0:2. На сенсационный результат в Тирасполе отреагировала европейская пресса.

Об этом сообщается в сюжете Футбол NEWS.

Итальянское издание La Gazzetta dello Sport вышло с заголовком: «Шериф - дебют на ура. Де Дзерби потерпел поражение». По мнению автора материала, второй день Лиги чемпионов начался с сюрприза. Скромный Шериф отпраздновал абсолютный дебют в турнире «старомодной» победой, то есть благодаря защите и контратакам. Это простой и действенный способ против Шахтера Де Дзерби.

«Шериф добыл в Лиге чемпионов первую победу над Шахтером», - пишет испанская Marca.

«Имена Адамы Траоре и Момо Янсане вписаны в историю тираспольского клуба. Неожиданная победа над дончанами молниеносно выводит Шериф в лидеры группы и никогда не будет стерта из памяти тех, кто находился на стадионе», - подчеркивает издание.

На официальном сайте Шерифа все довольно сдержанно. Кроме победы ресурс отмечает, что гол Траоре номинирован на звание лучшего мяча недели в Лиге чемпионов, а защитник Криштиано получил награду лучшего игрока матча от УЕФА.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.